Всемирный день памяти жертв ДТП .
17.11.2018Отчет о проведении Дня памяти жертв погибших в ДТП. Жизнь – это бесценный дар и каждый человек обязан беречь его.
17 ноября, в преддверии Всемирного дня памяти жертв в ДТП, в школе прошла встреча с инспектором по пропаганде БДД Канаевым И.Т., который проводится ежегодно в третье воскресенье ноября, в школе был проведен ряд мероприятий. Дети с большим интересом слушали Ислама Таусовича, задавали вопросы. Учащиеся узнали о том, что первые правила дорожного движения были установлены еще в древнем Риме и представляли собой высокий каменный столб. А вот первый светофор был изобретен в Англии, а в России установлен в 1920 году в Петербурге.
Как вести себя, если вы стали участниками или свидетелями ДТП, что должно быть в аптечке у водителя, какие знаки предназначены для уличных пешеходов. Эти и многие другие вопросы были заданы учащимися. Ребята соревновались в знаниях правил дорожного движения, создавали памятки безопасного поведения на дорогах, изучали дорожные знаки.
Цель: формирование у обучающихся ценности жизни и ответственности за свою жизнь и здоровье, усиление дисциплины на дороге, развитие внимательности и способности предугадывать развитие событий на дороге. Во всех классах проведены мероприятия по профилактике дорожнотранспортного травматизма, который ставил своей целью предотвращение дорожно-транспортного травматизма среди учащихся и предусматривал следующие задачи: 1) выработать у детей представление об улицах и дорогах как об опасном пространстве, где нужно проявлять внимание и сосредоточенность; 2) сформировать знания, практические умения и навыки по безопасному поведению на дороге и в транспорте; 3) формировать на протяжении воспитательного и учебного процесса мотивацию к ответственному и сознательному поведению на улицах и дорогах.
Все проведённые мероприятия явились частью работы по профилактике дорожного травматизма. Результатом проведения тематической недели по ПДД стало:
Дети получили и усвоили знания о правилах поведения на дороге, научились применять полученные знания о правилах дорожного движения в играх, инсценировках, в повседневной жизни. У детей формировалось патриотическое отношение к родной станице. 2. Были объединены усилия педагогов и родителей в вопросе ознакомления детей с правилами дорожного движения и их соблюдению в жизни; планомерно и активно распространялись знания о правилах дорожного движения среди родителей. Были проведены беседы, направленные на предупреждение дорожного травматизма. Проводились беседы с детьми: «Безопасное поведение на улице», «Зачем нужен светофор?» «Почему нельзя играть на дороге?» «Зачем нужны дорожные знаки?» В течение недели с учащимися проводились классные часы на темы: «Улица и пешеходы», «Знай и выполняй правила дорожного движения», «Азбука безопасности» и др. Также был проведен инструктаж по ПДД в каждом классе.